Идеальная помощница Растифора (Ерш Ника); RUGRAM_Publishing, 2022
от 1592 до 2089
Издатель: RUGRAM_Publishing
ISBN: 978-5-517-07761-5
EAN: 9785517077615
Книги: Фэнтези
ID: 8764079
Добавлено: 13.12.2021
Описание
- Берегись! Хорошего не жди! - прокричал ворон при виде меня. и накаркал, собака!
Мало мне было провалиться в чужой мир и оказаться магически привязанной к местному хаму, балагуру и разгильдяю в одном лице! Мало было получить в довесок говорящие тапки, мнящие себя духовными наставниками! Так нет, еще и тело предает, совершенно игнорируя вялые попытки разума быть умницей.
Меня зовут Соломинка Ада, и я очень постараюсь держаться за… тьфу! С достоинством!
Смотри также о книге.
СкидкаГИД инфо +
Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: Идеальная помощница Растифора (Ерш Ника); RUGRAM_Publishing, 2022»
По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 7 магазинах. На сегодняшний день доступен в 4 магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. По цене от 1592 р. до 2089 р., средняя цена составляет 1844 р., а самая низкая цена в магазине book24. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.
Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.
Также покупатели оставили 19 отзывов и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-517-07761-5 |
Автор(ы) | Ерш Ника |
Автор | Ёрш Ника |
Вес | 0.52кг |
Возрастное ограничение | 16+ |
Возрастные ограничения | 16 |
Год издания | 2022 |
Жанр | фэнтези |
Издатель | RUGRAM_Publishing |
Издательство | Т8 RUGRAM |
Кол-во страниц | 336 |
Количество страниц | 336 |
Переплет | Твердый переплет |
Раздел | Русское фэнтези |
Размеры | 60x90/16 |
Серия | Настоящий юмор |
Тип обложки | твердая |
Формат | 155x217мм |
Язык издания | Русский |
Где купить (4)
Цена от 1592 руб до 2089 руб в 4 магазинах
Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.
Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing"
Книги: Современная отечественная проза с ценой 1273-1910 р.
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 |
| обновлено 17.03.2025 |
book24 5/5 | Промокоды на скидку | обновлено 17.03.2025 |
Читай-город 5/5 | 2089 Промокоды на скидку | обновлено 14.11.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1605 Промокоды на скидку | обновлено 27.06.2024 |
Avito 5/5 | Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома | |
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 1201 | 24.01.2024 |
Мегамаркет | 1783 | 24.12.2024 |
OZON | 910 | 24.06.2024 |
Кэшбэк сервис СкидкаГИД
На сегодняшний день товар «Книга: Идеальная помощница Растифора (Ерш Ника); RUGRAM_Publishing, 2022» можно купить с кешбеком в 4 магазинах: Буквоед, book24, Читай-город, Яндекс.Маркет
Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.
Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..
Пункты выдачи СДЭК г. Зеленоград
Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК
Цены в соседних городах
Отзывы (19)
-
Попова Ирина
- 20 декабря 20215/5
В новой истории Ники вас ждут невероятные приключения, опасности, история любви, начавшейся с ненависти и страха, приправлено всё это прекрасным юмором. Розовые, пушистые тапки - зайцы, ставшие разговаривающими фамильярами это просто любовь любовная! Дворецкий - скелет Бустиар милаха, добрый и заботливый. Закрученный сюжет, динамичное действие, история шикарна!
-
kot9
- 26 декабря 20214/5
Простенький, но увлекательный сюжет, живые герои, правда, главные (второстепенные персонажи все же несколько картонные). Много приключений. Причем, акцент делается не на любовную или детективную составляющую, а именно на приключенческую. Аделина, которая попала в новый для нее мир, умудряется постоянно влипать в неприятности. Однако ей удается справиться с ними при помощи новых друзей, а главное - Кайрида, вредного и угрюмого, но, что удивительно при его воспитании, способного на сопереживание и милосердие. Конечно, эта книга - очень легкое чтение, сюжет не глубокий, но она поднимает настроение. Особенно забавляют пушистые тапки, ставшие фамильярами, и язвительный ворон. Читается книга легко, в ней нет никакой чернушности. Хотя, на мой взгляд, финал все же резко обрывается - как в отношении Ады и Кайрида, так и в отношении заговора и заговорщиков. Тем не менее после прочтения остается приятное послевкусие.
-
Борисенко Вера
- 27 декабря 20215/5
Шикарно! Просто шикарно!
Где взять такие тапки?
Все происходит очень быстро. Девушка из нашего мира "случайно" попадает в мир волшебный и тут понеслась... Много юмора, тапки зайцы это нечто. Только успевай дышать, абы от смеха не задохнуться.
Основные действия крутятся вокруг спасения Аделины (девушка из нашего мира) и возвращения её обратно. Но при этом ооочень много всего происходит... Частая смена декораций, персонажей вскружит голову.
Главная героиня немного шальная, но не зря же ей достался сильный, уверенный, надёжный мужчина))
Люблю персонажей Ники Ёрш, они получаются живыми, цельными, полноценными и здорово друг друга раздражают))) При этом не раздражая меня))
С огромным нетерпением ждала эту историю в бумаге и сразу же заказала себе как только она вышла.
А все потому, что очень люблю истории Ники Ёрш и вам советую!
Рекомендую всем, кому интересны волшебные миры, магия, интриги, расследования, юмор и щепотка любви.
Читали книги автора?
Какая из них любимая?
С какой книгой заканчивается ваш год? -
Трабер Лилия
- 21 января 20224/5
Ничего не предвещало чудес. Обычное утро обычной девушки с весьма оригинальным именем Аделина Соломинка. По плану - очередное собеседование, на котором нужно произвести неизгладимое впечатление, По закону жанра героиня его благополучно проспала. Дальше логика требует сумбурных сборов и судьбоносной встречи. Так и случилось, но с поправкой на другой мир. Бывает... Внезапно взял, да и открылся портал прямиком в Энгорру. Просто местные студенты тёмного факультета упражнялись в вызове тварей иномирья, вот и появилась... Ада. С одной стороны, просто кошмар влететь в новый мир в шёлковом халатике нараспашку, розовых тапках с заячьими мордами и одним накрашенным глазом. А с другой - во всём есть позитив: работу девушка всё-таки получила, ещё и зайцы ожили, разговорчивыми оказались, а уж до чего прожорливы.
Ника Ёрш создала удивительную вселенную, населённую очень самобытными персонажами со своими скелетами не только в шкафу, но и в доме. А что? Хорошая вещь, в хозяйстве - незаменимая, может составить достойную конкуренцию коту Матроскину.
Должна признаться, что в этой истории было интереснее наблюдать совсем не за главными героями. Розовые зайки Карл и Мортимер - нечто. Их искромётный юмор, философский взгляд на происходящее и богатый жизненный опыт приятно удивили. Бустиар - дворецкий Растифора (тот самый чудо-скелет) - оказался настоящим душкой. И даже вредный Варг, если присмотреться, не такой уж зануда.
Сюжет развивался динамично, предугадать его повороты было невозможно, события сменяли друг друга с быстротой, достойной бегунов-марафонцев. Браво фантазии автора!
Бытует мнение, что фэнтези - лёгкий жанр, но мастерство писателя в том и заключается: в сказочной форме спрятать глубокий подтекст. Кто захочет - тот найдёт. А ведь ещё нужно вдохнуть жизнь в свой особый, ни на чей другой не похожий мир, населить его подходящими героями, придумать для них испытания такие, которые не дадут и им расслабиться, и читателю заскучать. У Ники Ёрш снова всё получилось!
Для меня же эта история о том, что невозможно оделеть тьму вокруг, пока не победишь её внутри себя. -
Оганезова Разия
- 1 февраля 20225/5
(Господин плохой в настроении. Он хочет говорить гадости.)
Да Растифор постоянно хочет говорить гадости)))
Романы Ники всегда дарят отличное настроение.
Люблю её романы за героинь, которые не мямли и не лезут за словом в карман.
За тонкий юмор.
За интересный сюжет.
А ещё за мелочи из которых складывается картинка.
В этом романе да простят меня Карл и Морти это плюшевые розовые тапки в виде зайцев. (Не смотрите на их вид, они совсем не те кем кажутся)
Благодаря им сюжет получился, не банальный и весёлый.
(... Завтра отправимся в Хилстон, нужно показать их кое-кому.
— Адочка! — ко мне прижался Мортимер.
— Покажи им вот что! — Карл повернулся к Растифору мохнатым задом и повёл туда-сюда пушистым хвостиком.)
А там же ещё есть ворон Варг говорящий и милый скелет Бустиар!
Ну ладно-ладно любовная линия тоже хороша. Химия между героями так и вьется. От ненависти ведь до любви один шаг? Не так ли, хм...
(Тапочки всегда на моей стороне, а вот у Бустиарчика нужно уточнить, как ему хозяин и на чьей скелет будет стороне, если вдруг Растифора случайно хватит удар... от удара лопатой по голове. Нескольких ударов, чтоб наверняка...)
А перепалки Ады и ворона Варга?
(Помирать собралась, пр-рыгунья? А я говор-рил, дор-ра не жди от тебя. Тепер-рь хор - рони за свой счёт! Ладно, ложись и смир-рись с неизбежным, но учти, на гр-робе будем экономить! Никакой бар-рхатной отделки — не зар-работала!)
Интересная история любви и магии. Интриги, древние ритуалы, другие миры, некроманты. Всего здесь вдоволь.
Советую любителям жанра.
Немного интересных мыслей.
© Мы — те, кем хотим быть.
©Главное не бросать их наедине с собственными монстрами, живущими в головах.
©Хочет человек носить меня на руках — ну пусть, не лишать же его таких маленьких удовольствий?
©"У нас" звучит лучше...
Шикарное оформление. Белые листы, прекрасный шрифт, а ещё есть иллюстрации и вёрстка красивая. -
Близнюк Светлана
- 14 марта 20225/5
Замечательная история, от которой я не могла оторваться. Тайны так и манили за собой. Очень хотелось узнать больше и разгадать их.
Герои истории пришлись мне по душе с первых страниц истории. Меня закружил водоворот приключений. Аделина Соломинка и Кайрид Растифор - это точное попадание в мои любимые типы персонажей. Умные, сопереживающие, с внутренним светом, но колючие для чужаков. У каждого из них есть свое прошлое, которое отразилось на них в настоящем, но они готовы идти дальше и меняться к лучшему.
Очень понравилась идея о таком необычном восприятии связи, раньше такой интерпретации не встречала. А развязку истории до последнего я не могла угадать. И даже предположить кто главный злодей. Кого я только не перебирала на эту роль.
Студенты полностью соответствуют своему руководителю. Каждый из них по своему уникален и необычен, но все они очень любознательны. Вот только совсем забывают подумать о последствиях своих практических исследований. Хорошо хоть вовремя понимают когда нужно звать на помощь Кайрида, которому приходится вытаскивать их из всех передряг. Вот только потом им приходиться по всей форме и строгости отвечать перед своим руководителем и принимать последствия своих решений. Ожившие тапки-зайцы Карл и Мортимер это огонь и отдельное спасибо автору. Диалоги этих наглых созданий просто огонь, а забота о своей хозяйке такая прямолинейная и очень трогательная. Дворецкий Растифора скелет Бустиар такая душка. Терпеливый, молчаливый и очень гостеприимный. Бустиар рад гостям намного больше, чем его нелюдимый хозяин.
Искать глубокий философский смысл в этой истории не стоит, ну если только небольшую моральную составляющую истории, о которой стоит задуматься. А вот расслабиться и провести весело часы за чтением истории очень даже стоит! Если вам хочется веселья и погрузиться в атмосферу приключений и тайн, то эта история точно для вас. -
Суринова Евгения
- 15 марта 20225/5
До чего ж замечательная история!
Однако, если глядя на чудесную и забавную обложку, как и я настроились на веселенькую историю, то подождите, не торопитесь.? Потому как начинается всё довольно трагично. У главной героини умирает близкий человек, бабушка, которая воспитывала её после гибели родителей. И у Аделины больше никого нет. А ещё её сократили на работе........ Всё это способствовало тому, что героиню накрыла депрессия.
Так что вначале нас ждет далеко не позитивная история, которая дальше становится всё напряженнее. Аделину затягивает в портал, в мир магии. Где её сначала принимают за нечисть и решают, убить на месте или всё-таки понаблюдать. Благодаря тому, что Кайрид Растифор отличается повышенной любознательностью, он решает для начала узнать, что же это за существо попало к нему в кабинет.?
И можно было ожидать, что вот сейчас попаданка начнёт шутить, юморить и попадать с несчастным героем в нелепые ситуации. Но, не тут то было! События накручиваются как снежный ком, который грозить превратиться в настоящую лавину и накрыть героев с головой. Как оказалось, не так прост был ритуал, с помощью? которого произошло перемещение. Выследить зачинщиков не? просто, врагов у Растифора не мало, его хотят не много ни мало, а убить. Зацепив при этом и тех, кто рядом. В общем, я только и успевала следить за событиями, да переживать за героев. Автор щедро отсыпала им неприятностей! Я конечно, помнила, что Ника добрый автор и у героев по итогу должен быть ХЭ. Только вот каким он будет и чем обернется для героев, до последнего не было понятно. И, да, забавные моменты будут! Без этого в книгах автора не бывает, что только радует. Очень рекомендую! Оформление - выше всяких похвал! -
Набокова Юлия
- 19 марта 20225/5
Книги Ники Ёрш – это заряд хорошего настроения и позитива! С новинкой я с удовольствием отправилась в волшебный мир с попаданкой Адой и ее говорящими тапками-зайцами.
На обложке книги как раз изображен эпический момент перехода – когда Ада буквально вываливается из портала на бедного темного мага. Кто настроил портал на Аду и вызвал ее в волшебный мир? И почему между ней и Растифором установилась странная магическая связь? Главная детективная интрига разрешится только в финале. А пока Аду ждет знакомство с новым миром, Растифором… и ожившими тапочками-зайчиками, которые заговорили и теперь выдают перл за перлом!
Книга отправляется в мой топчик юмористического фэнтези и любимое у автора. Читая про Аду и ее заек, я не то что смеялась – я ржала как конь! Перед глазами у меня так и стоял милый кролик с острыми зубками из мультика «Тайная жизнь домашних животных». Только тут зайки розовые, и их сразу двое! И строят они всех не по-детски! Каждое их появление – просто феерия, каждая фраза – огонь!
Еще здесь есть совершенно очаровательный дворецкий-скелет, который с первой же встречи проникся к Аде. А вот его хозяин, наоборот, не проникся, а усиленно работает над тем, чтобы разорвать магическую связь с Адой и вернуть ее обратно домой.
Лавстори от неприязни до любви я люблю и с интересом следила, как идеальные половинки Ада и Растифор изводят друг друга, спорят, ссорятся, мирятся и в конце концов жить друг без друга не могут. И без зайцев, конечно! А если учесть, что зайки – осколки души самой Ады, то Растифору остается только посочувствовать. Ведь в ее лице он получил сразу 3 в 1 – и пусть сейчас Ада милая и нежная, но, чувствую, с возрастом зайки в ней заговорят все сильней и вредней.
Закрыв книгу, я поняла, что уже скучаю по зайкам и их хозяйке. Точно буду перечитывать для хорошего настроения! -
Жмудская Мария
- 29 марта 20225/5
Прекрасная и юмористическая история от автора "Занозы для графа".
Ада - попаданка в мир фэнтези и с ее перемещением не все так просто! Начнем с того, что до этого в мир проваливались только монстры и они подлежат уничтожению. Магия связала ее с темным магом, тапки ожили, а студенты-недоучки делают вид, что ничего не произошло.
«Идеальная помощница Растифора» - юмористическое и позитивное фэнтези. Не смотря на грустные обстоятельства, девушка не унывает и старается выжить, а в этом деле ей четко и конкретно помогают ожившие тапки! Пожалуй, именно они сделали всю книгу! Морти и Карл - такая милая нечисть! Цвет: розовый. Зубы: как у пираньи. Характер: как у потомственного еврея! С ними точно не пропадешь.
Отдельно порадовал главный герой. Да, он вспыльчивый, язвительный, вредный, но тем не менее Аду не бросил в беде. За внешним снобизмом и зловредным характером скрывается хороший и верный человек. Да и сама любовная линия прошла все стадии! От страха, отрицания, гнева до искренней и сильной любви, которая действительно может все. Даже победить смерть.
Сама книге не ограничивается отношениями героев! Им еще предстоит выяснить кто притащил Аду в этот мир и откуда растут ножки нашей интриги. Что тоже вышло... своеобразно. Кайриду предстоит столкнуться с прошлым и решить готов ли он простить некоторых людей и понять что движет их мотивами.
Итог: 10+. Самое то для поднятия настроения! -
vvwwvvvwwvv
- 11 апреля 20225/5
Я читала уже больше десяти книг Ники Ёрш и каждый раз в таком же восторге, как и в первый! Её произведения отличаются отличным юмором, прекрасным авторским стилем и разными очаровательными мелочами, которые заставляют возвращаться к её историям снова и снова…
В этой книге такой прелестной фишечной стали милейшие розовые тапочки, превратившиеся в кровожадных зайчиков. Они меня просто покорили! Острые на язык, абсолютно безбашенные и вечно болтающие представители неизвестного вида нечисти точно никого не оставят равнодушным, как и мой любимый скелет - дворецкий. Последний, даже несмотря на свои редкие появления и плохую речь, стал самым потрясающим персонажем в книге!
Хотя и главный герой ничего так! Нелюдимый преподаватель, периодически уходящий в загулы, оказался вполне адекватным мужчиной. Немного строгий, капельку добрый и слегка нервный)) Да и героиня нормальная, особенно если не обращать внимание на слегка грубоватую речь (в её положении вообще странно, что она не скатилась в вечную истерику: мало того, что в своём мире была абсолютно одна и на грани срыва, так ещё и в чужом оказалась непонятно как связана с незнакомым мужчиной).
Я нашла ответы на все вопросы, которые возникали во время чтения, но мне безумно сильно не хватило эпилога, рассказывающего о будущем героев… об их свадьбе, о детишках и работе… не хватило уверенности, что всё будет замечательно. Вроде бы и закончилось всё хорошо, и вместе герои остались, но легкая недосказанность присутствует.
Книга отличная! От неё совсем не хотелось отрываться!
P.S. Надо бы и себе купить такие тапочки… буду им на детей жаловаться)) -
Кочеткова Оксана
- 11 апреля 20225/5
Прекрасная книга!!!
Написать юмористическую историю дело не очень простое.Все мы очень разные и одни и те же шутки воспринимаем по своему.
Но пожалуй у автора получилось.
Мы с Вами имеем "классическую" историю попаданки. В силу определенных обстоятельств, главная героиня Ада, переносится в другой мир где присутствует магия. И это путешествие становится для нее неприятной неожиданностью."По прибытию" в новый мир, она знакомится с преподавателем темной магии Растифором, который так или иначе причастен к перемещению главной героини.
И вот с этого момента начинаются приключения героев.
Мне книга понравилась. Очень!!!
Понравилась своим логическим, обоснованным сюжетом. Героями, которым я верила.
Вы не увидите здесь счастливую попаданку, радующуюся неизвестно чему. Или немереного количества '' плюшек'' свалившихся на героиню. Или главного героя сиюминутно воспылавшего любовью, как только увидел вываливающуюся из портала Аду. Здесь этого нет!
Здесь есть два взрослых вменяемых человека, один из которых хочет вернуться к себе домой, в свой мир. И второй, который хочет ей помочь, и исправить случившееся недоразумение.
Мне очень импонирует то, как постепенно развивались отношения между героями. Как возникала привязанность по отношению друг к другу.
Растифор- это как раз тот тип мужчин которые мне нравятся. Он не "трепло", а человек дела. Да, он замкнут, не особо любит взаимодействовать с окружающими его людьми, но при этом всегда готовый прийти на помощь и очень надежный. Что бы не происходило во круг, он идет решает проблемы.
Отдельное спасибо автору за второстепенных персонажей.
Это очень здорово, когда получается так прописать "второстепенных", что они становятся любимыми.
Бустиар- это прям любовь с первой строчки.
Скелет-дворецкий, он же кухарка, он же управдом, он же можердом)))
Удивительно полезная нечисть в доме)
Прекрасные розовые тапки героини, превратившиеся в новом мире в розовых зайцев-фамильяров, как изюминка.Всю книгу радовали юмором и сарказом.
Подводя итог, хочу сказать, что это очень интересная, легкая, юмористическая хорошо написанная книга.
Если Вы хотите провести уютный вечер с прекрасной историей и приятными героями, то обязательно читайте. -
Tohova Viktoria
- 11 апреля 20225/5
Несмотря на мои достаточно натянутые отношения с юмористическим ромфантом, книги Ники Ерш я очень люблю.
В этой истории в идеальном балансе находятся как смешные, даже нелепые моменты, так и очень серьёзные темы.
Очень адекватная глааная героиня с нормальной реакцией на всю ту дичь, что с ней происходит. Она не грубит и истерит без повода и практически не создает проблем на ровном месте. Главный герой достаточно колоритен. Хам, разгильдяй и замкнутый человек. При это не лишен моральных качест и умеет признавать свои ошибки, хотя бы перед самим собой??
Конечно же не могу умолсать о говорящих тапках, которые, о чудо! совершенно меня не раздрожали. Напротив, они прекрасно разряжали обстановку, хоть их хамство не всегда было к месту. Отдельная любовь -Бустиар- дворецкий скелет. Услужливый милашка, который очень рад гостям?? просто прелесть
Автор интересно раскрыла истории второстепенных героев,да и вобще мне очень понравилось как был закручен сюжет, хотя финал мне и показался слегка скомканным. Возможно мне не хватило эпилога
Легко, интересно и увлекательно) любителя юмористическом фэнтези советую) -
Кашарина Анна
- 20 июня 20225/5
"Перед тем как обзываться на замученную девушку, накормите, напоите и отвезите к морю на полный пансион…"
"Идеальная помощница Растифора" от Н. Ёрш
В жизни Аделины наступила чёрная полоса - смерть любимой бабушки, увольнение с работы, одиночество в разваливающимися жилье, но всё познаётся в сравнении, когда она неожиданно оказывается втянута в интриги магов из другого мира. А рядом с ней окажется тёмный маг, ужасно её раздражающий - идеальная половинка одним словом) , да верные друзья мерзнущих ног - тапки зайками, которые и словом и делом помогут! С такими союзниками - враги не нуж... то есть не страшны)
И что-то я опять, взявшись за чтение книги автора, ждала лёгкую комедию, но, несмотря на то, что юмор в истории присутствовал, больше было каких-то грустных и драматичных моментов из жизни самого мага Растифора и его интересных учеников.
Под его надзор собрали сложных подопечных, с которыми не справились другие, но он работает с ними и как может оберегает. Тёмная магия, проснулась в этих магах в ответ на страшные события в их жизнях, и требует в дальнейшем постоянного контроля силы. Только кто спрашивал у них, хотят ли они этой силы?
В жизни самого героя тоже всё не просто, как говорится, всё покупается и продаётся, но хочется всё же верить, что среди господства материализма остаётся немного духовности и искренних чувств. Только где взять силы, чтобы поверить и довериться?
Два одиночества - Ада и Кайрид нашли друг друга будучи детьми совершенно разных миров, хоть какая-то польза от врагов. И, несмотря на то, что Кайрид закрывался как мог, он не устоял перед тем, чтобы не схватиться за свою Соломинку Аду, лучик света, его "чудовище".
Девушке стоило отдать должное, в ситуации, что Алелина оказалась, действовала она достаточно трезво, без глупой бравады и истеричности, но нервишки, конечно, пошаливали и упрямство брало верх, а попа искала свою порцию приключений.
Безусловно, как и многие я покорена нечистыми тапками, эти злобные кроли просто бомбические, где бы себе таких раздобыть ???? , не уступают им в сарказме и бешенной харизме ворон-фамильяр с его вагоном и маленькой тележкой розыгрышей, а также милый дворецкий скелетик. Одним словом, нечисть в книге намного лучше некоторых людей.
Развязка истории и злодей показались мне неожиданными, хотя вполне логично, ищи кому выгодно. Не менее последовательной и логичной была романтическая линия, хотя я бы не сказала, что её слишком уж активно раскручивали перед читателями, скорее она была вплетена в историю вместе с другими составляющими - юмор, интрига, драматические истории прошлого, интересные герои. Она не выделялась, но органично склеивались события сюжета и заставляла лучше понимать действия героев.
Одним словом, еще одна замечательная хорошо рассказанная история от Н. Ерш. Я определённо порекомендую её к прочтению, спасибо автору. -
Костикова Мария
- 30 ноября 20225/5
Книга о попаданке. Книга о любви. Книга о магии.
Ника Ерш в этом произведении превзошла саму себя. Она настолько ярко и красочно описала чувства между героями, но с лёгким поддекстом.
Это история о магии, что стала врагом героев.
Отдельно хочу сказать о тапках, что стали зайцами. Эти два брата добавили изюминку в историю. Даже могу сказать, что среди всех героев именно они запали в душу.
Грозный ворон всегда меня бесил своими комментариями в адрес главной героини. Иногда хотелось его придушить, пока в конце он не помог.
В книге очень много чувств и эмоций. Они пропитывают каждую страницу. Конец потряс меня до глубины души. Я чуть ли не плакала, когда читала его. -
Маri
- 3 декабря 20225/5
Из-за цены сначала не хотела её покупать. Решила прочитать в электронном формате, но пожалела.
Такой шедевр надо брать в руки, вдыхать вкусный запах листов и читать неотрываясь целый день.
Интересно и увлекательно.
Книга настоящий огонь. Ника Ерш превзошла саму себя в этой книги.
Её слог лёгкий. Он написан, как будто специально для меня и других читателей.
Отдельно хочу сказать о тапках в этой книге. Именно они добавили книги изюминки, став главным достоянием истории.
Обложка очень красочная. Сочная. Листы белые, а запах обалденный. -
Сайманова Ольга
- 23 января 20235/5
Очень милая история про попаданку Аду в розовых тапках, ставших разумными зайцами в другом мире и суровом мрачном Ростифоре, имеющем вредного фамильяра-ворона и чудесного кулинара-скелета. Прочиталось легко, было забавно и трогательно одновременно. Не хватило более развернутой любовной истории. Все события довольно быстро начались и также быстро закончились. За это снижаю балл. 9 из 10.
-
Мария
- 2 февраля 20235/5
Сперва меня очень понравилась обложка. Яркая, красочная, сочная. Она привлекла мое внимание и я купила книгу сразу, даже не прочитав аннотацию.
История сама по себя тоже довольно увлекательная, но очень быстрая. Не успела оглянуться, как уже все закончилось. Автор использует очень быстрый слог, что за очин вечер реально прочитать данную историю.
Мне очень понравилось. Надеюсь, что и другим тоже. -
Мария
- 3 февраля 20235/5
Сперва не зотела покупать данную книгу. Цена слишком высокая. Я прочитала её в электронном формате и мне очень понравилась. Немного странный сюжет. Герои все тоже странные, непонятно какими мотивами они руководствуется для совершения своих поступков.
Покорили меня тапки-зайцы. Единственные адекватные герои.
Конец наступает очень быстро. Но мне понравилось. Прекрасно подойдёт для вечернего прочтения. -
Анонимно
- 10 апреля 20235/5
Интересная и увлекательная история, несколько переживательная и местами грустная. Судьбы участников ритуала весёлыми не назовёшь, но именно события прошлого играют значимые роли. Очень понравилась идея с даром Ады, открывает многие завесы тайн. Тапки - зайки это просто шедевр! Потрясающие розовые защитники) Особенно колоритно выглядит привязка розового милашки и его владельца (не Ады) =) Бустиар замечательный, заботливый и просто душка (хоть и скелет по сути)! Несмотря на нелюдимый образ очень понравился Кайрид, его решения и действия.
Спасибо Ника, я с удовольствием провела время погрузившись в эту историю!
Добавить отзыв
Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing"
Категория 1273 р. - 1910 р.
Фэнтези - издательство "RUGRAM_Publishing" »